Fernsehbericht über die Bad Boller Strohschweine
Quelle: mit freundlicher Genehmigung der Filstalwelle TV GmbH Continue reading
Besuch der Fleischer-Azubis
Am 22.07.2021 besuchte eine Klasse Fleischer-Azubis des 2. Lehrjahres der Gewerblichen Schule im Hoppenlau Stuttgart mit ihrer Lehrerin Frau Petra Hanser-Cichos und ihrem Lehrer- Kollegen Herr Frank Aberle unsere Bad Boller Strohschweine auf dem Lindenhof der Familie Aichele in Bad Boll. Landwirt Phillipp Aichele hat es sich nicht nehmen lassen, trotz dringend anstehender Erntearbeiten die Gruppe zusammen mit MEGA-Vorstand Samuel Rüger persönlich über den Hof und durch die Stallungen zu führen.
Die Azubis mit Ihren beiden Lehrkräften waren beeindruckt von den sehr neugierigen Schweinen, die auf dem Lindenhof auf höchstem Tierwohl-Niveau gehalten werden und die dort das schönste „Schweineleben“ haben, das man sich nur vorstellen kann.
Überrascht hat sie, dass der Stall sowohl über eine Klimaanlage für den Sommer und eine Fußbodenheizung für die kältere Jahreszeit, sowie einen eigenen Youtubekanal verfügt, auf dem man die „Glücksschweine“ rund um die Uhr Live beobachten kann.
Als sehr positiv wurde empfunden, dass sowohl im Bereich des Auslaufs wie auch im Stall nur ein leichter „Schweineduft“ wahrnehmbar war.
Man war sich einig, dass diese Art der Haltung nicht nur die Schweine, sondern auch den Endverbraucher beim Genießen mit gutem Gewissen glücklich macht. Continue reading
Wenn Schweinefleisch in einer anderen Liga spielt
Fünf Metzgereien führen mittlerweile exklusiv das Fleisch der Bad Boller Strohschweine in ihrer Theke und begeistern dabei nicht nur mit der überzeugenden Fleischqualität der robusten Schweine ihre Kunden – auch Themen wie Tierwohl und Lokalität sind dem Endverbraucher immer wichtiger. Continue reading
Bericht ansehen »Hoher Besuch bei den Bad Boller Strohschweinen
Bei einem Besuch vor Ort konnte sich Nicole Razavi MdL ein Bild davon machen, dass das Tierwohl bei Familie Aichele sehr großgeschrieben wird. Continue reading
PDF ansehenBericht ansehen »Regionale Wertschöpfung in der Landwirtschaft
Dass Fleischproduktion auch anders geht, zeigt der Hof der Familie Aichele und ihre durchgehend regionale Wertschöpfungskette. Continue reading
Beitrag ansehen »Berta-Tag-Woche 2020 in Bad Boll
Auch der Lindenhof nahm an der Berta-Tag-Woche 2020 teil und gab den Besuchern die Möglichkeit an einer Führung durch den Stall teilzunehmen. Continue reading
Website ansehen »